XII Международный фестиваль Sochi Jazz Festival
-

XII Международный фестиваль Sochi Jazz Festival

К сожалению, событие уже прошло

О событие

18 сентября - 19 сентября в 19:00 в КЗ «Фестивальный» состоится грандиозный концерт XII Международного фестиваля Sochi Jazz Festival. Для жителей и гостей Сочи выступят бессменные хедлайнеры Sochi Jazz Festival Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, а также специальные гости! 
За годы существования Московский джазовый оркестр зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года Оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. 
О Фестивале: История «Sochi Jazz Festival» началась в 2010 году, когда в столице XXII Олимпийских Игр стартовала Культурная Олимпиада. С тех пор этот Фестиваль стал не только одним из самых значимых событий в культурной жизни России, но и составил серьезную конкуренцию зарубежным. За годы существования фестиваль посетили более 50 000 тысяч зрителей. Третий год подряд «Sochi Jazz Festival» входит в десятку лучших джазовых фестивалей России.
Ежегодно по приглашению основателя и президента Фестиваля Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России, США и стран Европы. На время его проведения курорт становится главным джазовым центром страны.
Участниками фестиваля в 2010-2018 годах были всемирно известные джазмены: обладатель премии «Оскар» Дэйв Грузин, Ли Райтенаур, Аллан Харрис, Билл Эванс и проект «Soulgrass», группы «CAB» и «TAKE 6», Delfeayo Marsalis Quintet, Ришар Бона и Mondekan Cubano, Тони МакАлпайн, Вирджил Донати, Аллан Харрис, Зения Макферсон, SOMI, Кейт Дэвис, Пол Болленбек, Валерий Пономарев, Брианна Томас, Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана, Вадим Эйленкриг, Николай Левиновский, Трио Даниила Крамера и многие другие.
Рекомендуем