Закрытие XIV Sochi Jazz Festival. Леонид Агутин. Игорь Бутман

Закрытие XIV Sochi Jazz Festival. Леонид Агутин. Игорь Бутман

Концерт в Сочи
6+

Описание

В 2010 году началась история Sochi Jazz Festival, когда в столице XXII Олимпийских Игр стартовала Культурная Олимпиада. С тех пор этот фестиваль стал одним из наиболее значимых событий в культурной жизни России и серьезным конкурентом зарубежным мероприятиям. За годы его существования более 80 000 зрителей посетили фестиваль. Третий год подряд Sochi Jazz Festival входит в десятку лучших джазовых фестивалей России. Ежегодно, по приглашению основателя и президента фестиваля Игоря Бутмана, лучшие джазовые музыканты со всего мира съезжаются в Сочи. Фестиваль превращает курорт в основной джазовый центр страны. В 2023 году фестиваль пройдет с 11 по 17 сентября.

17 сентября в 19:00 в КЗ «Фестивальный» состоится грандиозный Гала-концерт по случаю закрытия XIV Международного фестиваля Sochi Jazz Festival. Жители и гости Сочи смогут насладиться выступлением Леонида Агутина, а также новой совместной программой Игоря Бутмана, певицы Fantine и Московского джазового оркестра.

Леонид Агутин выпустил 15 музыкальных альбомов, многие из которых возглавляли хит-парады в России и Европе. Более 100 его песен постоянно звучат на радиостанциях с 1994 года. За более чем 30 лет на сцене он неоднократно становился победителем российских и международных музыкальных конкурсов. Он единственный российский артист, приглашенный на джазовый фестиваль в Монтрё как «special guest star». Звезды отечественной сцены исполняют его песни, а сам он стал наставником и продюсером для многих талантливых молодых исполнителей.

Игорь Бутман справедливо считается главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свой знаменитый Московский джазовый оркестр, который стал одним из ведущих оркестров мира и ключевым двигателем развития джазового искусства в России. Музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных джазовых фестивалях Европы, Азии и Америки. Оркестр был хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. В 2018 году они выступили на «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза, а в 2022 году приняли участие в Гала-концерте по случаю Столетия российского джаза в БольшВернемся к истокам Sochi Jazz Festival, который стартовал в 2010 году в рамках Культурной Олимпиады, проводившейся в столице XXII Зимних Олимпийских Игр. С тех пор этот фестиваль стал одним из самых значимых событий в культурной жизни России и серьезным конкурентом зарубежным мероприятиям. За прошедшие годы Sochi Jazz Festival привлек более 80 000 зрителей и стал непременным участником десятки лучших джазовых фестивалей России.

Ежегодно под руководством основателя и президента фестиваля, Игоря Бутмана, в Сочи съезжаются лучшие джазовые музыканты со всего мира. Благодаря их выступлениям, курорт становится настоящим джазовым центром страны. И в 2023 году Sochi Jazz Festival продолжит свою традицию, проходя с 11 по 17 сентября.

Закрытие XIV Международного фестиваля Sochi Jazz Festival состоится 17 сентября в 19:00 в КЗ «Фестивальный». Гала-концерт станет великолепной завершающей нотой фестиваля. На сцену выйдут Леонид Агутин, Игорь Бутман, певица Fantine и Московский джазовый оркестр, чтобы порадовать жителей и гостей Сочи.

Леонид Агутин - это известный музыкант, выпустивший 15 музыкальных альбомов, покоривших хит-парады России и Европы. С 1994 года его песни непрерывно звучат на радиостанциях, и их количество превышает 100. За свою музыкальную карьеру, которая длится более 30 лет, Леонид становился победителем российских и международных музыкальных конкурсов. Он также является единственным российским артистом, которого пригласили выступить на джазовом фестивале Монтрё в качестве «special guest star». Его песни исполняют звезды российской сцены, и он сам выступает в роли наставника и продюсера для многих талантливых молодых исполнителей.

Игорь Бутман - непреложно является главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал Московский джазовый оркестр, который стал одним из ведущих оркестров мира и важным фактором в развитии джазового искусства в России. За более чем 20 лет существования оркестр регулярно представляет нашу страну на самых престижных джазовых фестивалях Европы, Азии и Америки. В 2017 году оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году они выступили на главном джазовом событии планеты - «All-Star Global Concert» в Международный День Джаза. В 2022 году коллектив выступил на гала-концерте, посвященном Столетию российского джаза, в Большом театре России. За последние пять лет оркестр дал более 500 концертов в России и за рубежом, и его музыкантов назвали журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов».

Fantine - уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками. Она выросла в Австралии и начала свою музыкальную карьеру там же. Впоследствии она переехала в Майами и Нью-Йорк, где строила свою музыкальную карьеру.Известная певица Fantine представит свою новую совместную программу с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром. Совместные гастроли в США, России, Европе и Азии, а также выступления на крупнейших джазовых фестивалях стали частью ее музыкального пути. В 2019 году она выпустила свой первый сольный альбом "Overdue", а в 2020 году стала участницей девятого сезона проекта "Голос" на Первом канале.

Закрытие XIV Международного фестиваля Sochi Jazz Festival обещает быть незабываемым. Гала-концерт пройдет 17 сентября в 19:00 в КЗ "Фестивальный", и это станет великолепным завершением фестиваля. Жители и гости Сочи смогут насладиться выступлениями Леонида Агутина, Игоря Бутмана, Fantine и Московского джазового оркестра. Это событие принесет незабываемые эмоции и подарит незабываемый джазовый опыт всем ценителям музыки искусства.

Поделиться: