Кармина Бурана

Кармина Бурана

в Сочи
6+

Описание

«Все, что я до сих пор написал, а вы, к сожалению, издали, можете уничтожить. С «Кармина Бурана» начинается мое собрание сочинений» – писал Карл Орф своему издателю. Кантата действительно стала не только самым популярным произведением в творчестве немецкого композитора, но и настоящим шедевром XX века.

Содержание кантаты, написанной на тексты средневековых поэтов XII века, сквозь века сохраняет свою актуальность и в наше время: размышления о смысле и быстротечности жизни, устройстве мира и роли человека в нем, непостоянстве удачи и богатства. Красной нитью проходит образ всевластной судьбы, выраженный в одном из самых древних символов – колесе фортуны, которое непрерывно поворачивается, сменяя надежду отчаянием, счастье – печалью.

Музыка Карла Орфа глубоко проникла в современную культуру, фрагменты кантаты слышны в кино и рекламных роликах, использованы в шоу известных мировых поп-исполнителей. Свое видение этого шедевра представит легендарный немецкий дирижер Юстус Франтц совместно с Московским государственным академическим симфоническим оркестром и Академическим большим хором «Мастера хорового пения».

Концерт пройдет на открытой сцене. Просьба учитывать погодные условия.

Большой летний музыкальный фестиваль «Сириус» традиционно объединит на федеральной территории ведущих звезд классической сцены. Откроет крупнейшее музыкальное событие прославленный симфонический оркестр Мариинского театра и маэстро Валерий Гергиев.

Поделиться: