Мастер

Мастер

в Сочи
18+

Описание

Созданная в 1987 году бас-гитаристом Аликом Грановским и гитаристом Андреем Большаковым группа "Мастер" с ходу выбилась в безоговорочные лидеры отечественного метала - и не утратила свои позиции и три декады спустя.

Первый альбом "Мастер» разлетелся рекордным тиражом более миллиона экземпляров. Дальше пошло по нарастающей - продажи второй пластинки достигли уже 2-миллионного тиража, что соответствует "мультиплатиновому диску".

Группа заслуженно обрела статус одного из лучших металл-коллективов и стала первой, чьи гастроли проходили за рубежом: в Бельгии, Голландии, Люксембурге, Франции, Германии, Польше, Израиле, Болгарии.

История "Мастера" - фестивали и гастроли, записи и коллаборации.

У группы 9 студийных альбомов, в том числе 2 альбома на английском языке и несколько композиций на испанском, в написании текстов которых приняли участие музыканты из Эквадора.

В 1999 году вокалист Михаил Серышев покидает группу ради службы в оперном театре.

В группу приходит харизматичный Алексей `Lexx` Кравченко, чей голос является визитной карточкой группы уже более 20 лет.

Пережившая дюжину кадровых перестановок группа и ее бессменный лидер Алик Грановский не почивают на лаврах, выпустив не так давно студийный альбом "Мастер времени".

За более чем 35 лет появилось огромное число хитов, гремевших на весь мир: "Кресты», «Мастер", "Палачи", "Берегись", "Щит и меч", "Воля и разум", "Пепел на Ветру" и множество других песен, на которых выросло не одно поколение.

Поделиться: