Сочи
Скриптонит
18+

Скриптонит

К сожалению, событие уже прошло
Адиль Оралбекович Жалелов, более известный под сценическим псевдонимом Скриптони́т — казахстанский рэп-исполнитель и битмейкер, участник творческого объединения Gazgolder.

Скриптонит, молодой, но уже засветившийся на русскоязычном рэп-небосводе исполнитель из Казахстана, пользуется сегодня невероятным успехом. Музыкант работает под лейблом Gazgolder, основанным другим популярным российским рэпером Бастой. Скрип, он же Адиль Жалелов, стал первым казахским рэп-исполнителем, дальше остальных шагнувшим в своем жанре на российской сцене.
За пару лет Скриптонит сумел взорвать российскую рэп-тусовку и произвести фурор в своем жанре. Его дебютный альбом занял вторую строчку в альбомном чарте iTunes и шестое место в в списке «30 лучших альбомов года» по версии издания «Афиша».

О чем поет молодой парень из провинциального казахского городка? О главном – о жизни, ее суровых законах и строгих правилах, которые одни соблюдают, другие нет. Несмотря на близкую связь с Россией, музыка Скрипа порядком отличается от творений наших рэперов. Его слово необычайно острое, мысль прямая, от этого жесткая.
Автор нарочно лишает слушателя лирики, отвечая на вечные вопросы так, как ответили бы на его улице. Скриптонит много внимания уделяет музыке, что опять же нехарактерно для российских исполнителей этого направления. От этого композиции становятся самобытными, чем вызывают интерес публики.
Видео: клипы, концерты
Рекомендуем