Битва саксофонов
6+

Битва саксофонов

К сожалению, событие уже прошло

О событие

БИТВА САКСОФОНОВ
в Концертном зале органной и камерной музыки имени А.Ф. Дебольской
26 июля на сцене Концертного зала органной и камерной музыки имени А.Ф.Дебольской состоится неординарное и яркое музыкальное событие – БИТВА САКСОФОНОВ - музыкальный поединок двух солирующих саксофонов, в котором каждый из музыкантов будет проявлять своё мастерство, исполняя любимые джазовые композиции и даря слушателям фейерверк виртуозных импровизаций. 
Саксофонисты продемонстрируют свое мастерство как по отдельности, так и в общем ансамбле. Публика услышит музыку в исполнении Юрия Бедрака — тенора-саксофониста, играющего в различных джазовых коллективах и владеющего многогранной стилистикой игры на саксофоне, и Максима Медведева - представителя молодого поколения петербургских музыкантов, владеющего альт-, сопрано- и тенор-саксофонами.

За 20-й век было немало великих исполнителей, которые открывали все новые краски в звучании саксофона. И на нашей битве вы сможете услышать различные приемы и манеры исполнения, которые бьются за право саксофона в музыкальном мире.
Саксофон может быть разным: лиричным и дерзким, теплым и холодным, кричащим и успокаивающим, романтичным и страстным.
В исполнении блистательных  исполнителей - Юрия Бедрака и Максима Медведева - вы услышите великие «баталии» из разных эпох 20-го и 21-го веков, когда Саксофон постепенно становился одним из самых популярных в мире инструментов.
В программе прозвучит музыка самых различных стилей: классический джаз, хард боп, фьюжн, фанк, лэтин и другие.

Участники «Битвы саксофонов»:
Юрий Бедрак - тенор-саксофон;
Максим Медведев - альт-саксофон;
а также:
Константин Хазанович – рояль;
Сергей Землянухин – контрабас;
Данил Прокопьев – ударные.

Юрий Бедрак – профессиональный джазовый саксофонист, композитор и аранжировщик. Много гастролирует по России. Продюсер музыкального театра Vertumn. Ему подвластна любая музыка – от джаза до регги. Саксофонист с безупречной̆ репутацией, вкусом и виртуозной манерой игры.

Максим Медведев — один из самых молодых джазовых музыкантов петербургской сцены. Владеет альт-, сопрано- и тенор-саксофонами, кларнетом, фортепиано, пишет оригинальную музыку для различных составов. Делил сцену с такими выдающимися музыкантами, как Игорь Бутман, Сергей Мазаев, братья Ивановы, Леонид Винцкевич, Лембит Саарсалу, Sachal Vasandani, Роберт Анчиполовский, Алексей Кузнецов и многими другими.
Рекомендуем