Гастроли петербургского театра Vertumn на курорте Красная Поляна с джазовым спектаклем "Пилигрим. И. Бродский"

Гастроли петербургского театра Vertumn на курорте Красная Поляна с джазовым спектаклем "Пилигрим. И. Бродский"

Спектакль в Сочи
12+

Описание

Ко дню памяти русского поэта театр Vertumn приглашает вас 28 января в 19:00 на литературно-джазовый спектакль "Иосиф Бродский. Пилигрим" в Амфитеатр курорта Красная поляна

Жизнь и творчество одного из самых интеллектуальных, ярких, сложных и глубоких поэтов XX века Иосифа Александровича Бродского становится для театра самым настоящим Космосом, в который они погружаются и вместе с собой погружают зрителя. Представляя разные грани творчества поэта, актеры соединяют художественные и документальные тексты в единое и неразрывное пространство мысли поэта. Отстраненные временем документы, выдержки из различных интервью и его письма представлены здесь минималистично, тем самым раскрывая главного героя — Поэта во всей его многогранности.
«Иосиф Бродский. Пилигрим» это живое слово и живая музыка, пульс которой в исполнении джазового квартета Юрия Бедрака претерпевает самые разнообразные жанровые изменения - оставаясь в джазовых импровизациях, музыканты в то же время раскрывают перед зрителем всю палитру музыкального пространства от джаза, через неоклассику к хип-хопу и эмбиенту.
Петербургские актёры Елена Бедрак и Михаил Каргапольцев соединяют художественные и документальные тексты — стихи и поэмы разных лет, выдержки из интервью, писем - тем самым раскрывая сложный и многогранный образ Поэта, сформировавшего в мировой литературе отдельную Вселенную, которую невозможно постичь, но к которой можно отчасти прикоснуться вместе с артистами петербургский театра Vertumn

В спектакле прозвучат стихи И. А. Бродского разных лет: «Большая элегия Джону Донну», «Натюрморт», «Осенний крик ястреба» и многие другие, поэмы «Новый Жюль Верн» и «Шествие», письмо к Л.И. Брежневу, отрывки из книги Соломона Волкова «Диалоги с Иосифом Бродским». Актеры и музыканты в течение около полутора часов дают возможность хотя бы отчасти прикоснуться к Космосу, под названием Иосиф Бродский.

Сегодня театр является самым гастролируемым независимым театральным коллективом России.

Поделиться: