Корсар

Корсар

на балет в Сочи
6+

Описание

Балет "Корсар" Адана - это постановка, которую не каждый театр в России может себе позволить. Он впечатляет своим размахом, масштабом и сложными танцевальными партиями. В наши дни "Корсар" стал одним из классических шедевров прошлого, занимая почетное место в репертуаре ведущих мировых балетных трупп. Этот спектакль принес театру множество наград. Он представляет собой великолепный классический балет, демонстрирующий все прекрасные возможности труппы. Это действительно волшебная сказка, исполненная с пышной декорацией, созданной талантливым художником Борисом Голодницким, которая притягивает зрителя издалека, словно из-за бушующего моря.

История о пиратах в "Корсаре" включает настоящую любовь, коварное предательство, захватывающие приключения и счастливый финал. Неудивительно, что эта сюжетная линия имеет абсолютный успех, ведь она включает все, что так любят зрители: пираты и кораблекрушения, восточный гарем и невольничий рынок с похищенными красавицами. И над всем этим возвышается любовь, способная преодолеть самые невероятные преграды.

Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Эрика Сапаева – это театр, который пользуется огромным признанием как в России, так и за рубежом. Марийский балет был восторженно принят во Франции, Германии, Италии, Мексике и других странах. Именно марийскую труппу приглашали представлять русский классический балет на таких престижных фестивалях, как Дни русского искусства в Каннах и Фестиваль русского искусства в Венеции. В России театр также признан на высшем уровне и получил Премию Правительства России имени Ф. Волкова за вклад в развитие театрального искусства. Марийский балет, созданный экс-премьером Большого театра и заслуженным артистом России Константином Ивановым, стал уникальным феноменом, известным во многих крупных городах.

Балетная труппа Марийского театра ежегодно подтверждает свои достижения не только благодаря престижным гастролям, но и победам на ведущих балетных конкурсах и фестивалях, а также наградами и высокими отзывами. Они завоевали золото на международных балетных конкурсах в Сеуле и Вене, а также на российских конкурсах. Марийский балет является единственной труппой вне столицы, которая имеет три награды журнала "Балет" в номинации "Душа танца". В 2022 году Марийский балет стал единственным театром в России, где Борис Эйфман поставил спектакль "Русский Гамлет", который ранее показывали только в Театре Бориса Эйфмана и Большом театре.

Во время гастролей за рубежом марийский балет получает высокие оценки прессы, которая описывает его как один из лучших представителей нового поколения классического русского театра. В статье известного театрального критика Маи Романовой четко определено место Марийского балета в мире: "Марийский балет - это бренд". И также известный критик Александр Максов дал следующую оценку: "Балетные гастроли поражают своей географической широтой: от регионов Западной и Восточной Сибири, Поволжья и Центра европейской части России до государств Северной, Центральной и Южной Америки, стран Ближнего Востока, Западной Европы, Китая и Республики Корея. Во многих странах зрители вновь и вновь с нетерпением ожидают возвращения марийских танцовщиков и горячо аплодируют им. Йошкар-Ола твердо следует призыву великого реформатора балета Жан-Жоржа Новерра: "покинуть путь посредственности и вознести свое искусство на вершины совершенства". Она стала одним из заметных балетных центров России".

С 27 июля по 1 августа на сцене "Зимнего театра" будут представлены такие балеты, как "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Эсмеральда", "Золушка", "Корсар", "Дон Кихот" и "Ромео и Джульетта". Каждый из них уникален и прекрасен по-своему, создавая неповторимую атмосферу на сцене.

Поделиться: