Сочи
Спектакль Женитьба
12+

Спектакль Женитьба

К сожалению, событие уже прошло
Н.В. Гоголь

Женитьба

Комедия в двух действиях

Постановка – Народный артист России, лауреат Государственных премий России Сергей Арцибашев

12+

В роли Подколесина – Народный артист России Игорь Костолевский (Театр Маяковского, Москва)

Спектакль по одноименному произведению Николая Гоголя буквально пропитан желанием и стремлением к счастью. Все герои разные и очень яркие. Но именно стремление к счастью, любви их объединяет и делает практически родными друг для друга, для современного зрителя. «Женитьба» является от одной из последних работ безвременно ушедшего из жизни Сергея Арцибашева – режиссера очень и очень талантливого, поистине выдающегося Мастера отечественной сцены. В репертуаре Театра Горького «Женитьба» – неизменный хит, один из самых любимых спектаклей.

В сочинских гастролях Ростовского академического театра драмы им. М. Горького согласился принять участие большой друг ростовской драмы, артист театра Маяковского, известный киноактер, народный артист России Игорь Костолевский. Костолевский играет Подколесина в постановке «Женитьба» Сергея Арцибашева в Театре Маяковского. Несколько лет назад родилась идея пригласить Игоря Матвеевича сыграть этот спектакль вместе с ансамблем Ростовской драмы. Первый опыт оказался удачным, Костолевского ближе узнали и еще больше полюбили и коллектив Ростовской драмы, и ростовская публика. Спектакли были приняты зрителями невероятно тепло, и труппа работала с «гостем» с большим удовольствием, это чувствовалось на каждом спектакле. Зрители отмечали, что артисты сыгрались удивительно гармонично, «душа в душу», как будто репетировали вместе долгое время. На гастролях в Сочи Игорь Костолевский сыграет с ансамблем «горьковцев» уже в пятый раз!

За роль Подколесина в спектакле «Женитьба» Театра Маяковского Игорь Костолевский в 2000 г. был удостоен Государственной премии. «Женитьба» идет в репертуаре Театра Маяковского по сей день, и за это время Костолевский сыграл своего Подколесина более 500 раз.
Рекомендуем